Приветствую Вас, друзья, на моём сайте - Анатолий Карпенко-Русый.
Об авторе Рассказы Статьи, размышления Песни, видео Фотографии Контакты

Рассказы Анатолия Карпенко-Русого

Благородный необдуманный поступок

- Это место занято?
- Да нет, если вы еще его не заняли, то свободно, - рядом со мной было сколько угодно пустых сидений. Стойка в этом баре весьма длинная, а посетителей в такое время раннего вечера, а также время всеобщего кризиса, было не густо.

Просмотров: 5823Добавлено: 27 июля 2009

Птички-человечки

Городские птички - невелички, и сообщество пташек не более стаи, но иногда их поведение напоминает человеческое. Как и чаще всего человек, птица представляет собой расфуфыренный комок пух-пера. Выщипать перья, так останется один тощий и невесомый скелет, да малюсенькая головка.

Просмотров: 1893Добавлено: 27 июля 2009

Диспут

Все великие начинаются с того, что рождаются. Самые великие становятся богами. Или рождаются? Кому как повезет. Дионис был сыном простой смертной, фиванской царицы Семелы, но выношен был Дионис в бедре своего отца, главного бога Зевса. Орфей, как оказалось, был смертным.

Просмотров: 2096Добавлено: 27 июля 2009

Антиалкогольный детектив

Как вы относитесь к спиртному? - и микрофон повернулся на сто восемьдесят градусов.
- Это вопрос или предложение? - улыбка обнажила белые зубы слегка нетрезвого посетителя бара. Моего любимого бара. Здесь я завсегдатай, хотя спиртное не употребляю.

Просмотров: 2346Добавлено: 27 июля 2009

Нездоровая любовь

В ее истинном понятии, любовь дается Богом. Скорее всего, что господь-то живет не в нас, а в том промежутке, что находится меж нами. И чем больше любовь, тем ближе мы друг другу. Подлинное чувство, явно, что питается силами небесными.

Просмотров: 2312Добавлено: 27 июля 2009

Проблески абсурда

Знать об этом и продолжать жить, оказывается не всем по плечу. Знать общества, родовая аристократия, "генофонд нации", увы, не соответствуют уровню абсурда. Эти отпадают. Знатная прослойка духа, хранители интеллекта, магистры мировой мудрости, как правило, защищены охранным психологическим барьером.

Просмотров: 1806Добавлено: 27 июля 2009

Пися

Город живет по своим законам. Его дома, старинные, шелудивые или еще пристойного виду, или новые, стыдливо пытающиеся подстроиться под позапрошлый век, или редкие пока строения архитектуры свежего времени, дома города, создающие собой улицы, проспекты, бульвары и площади, совершенно закономерно соединяются степными и морскими ветрами с собственно степью и морем.

Просмотров: 9202Добавлено: 27 июля 2009

Что это такое: уикенд? Региональная зарисовка.

Разве стал бы Мулькин рисоваться, а тем более зарисовывать прилюдно состояние полного внутреннего нестояния поутру после субботы, которая началась еще в пятницу. Мулькин, мелкий безответственный работник министерства, посланный с ревизионной целью в регион.

Просмотров: 7619Добавлено: 26 июля 2009

Тетя Соня

- Тетя Соня?Так ну и шо? Так это ж да, это я таки-тетя Соня, - коренастая, загорелая, с громким голосом, женщина в приличных уже годах, ответила мне, когда я спросил, где же на «Привозе» конкретно находится нововведенный в строй памятник рыбачке Соне.

Просмотров: 4289Добавлено: 26 июля 2009

Секрет женской красоты или, как это бывает в Одессе.

Ну, так и шо мы имеем сказать по этому поводу? Это, если кто интересуется за женскую красоту, а тем более за ее секреты? Так, чтоб не скучно было, до примеру, это наша уважаемая тетя Шифра. Таки да, тетя Шифра с Малой Арнаутской в молодости была неписаной красавицей. Или писаной. Никто уже не помнит.

Просмотров: 2215Добавлено: 26 июля 2009

Однажды в неизвестности

Мы проверили весь спектр выбора: для вас нету смерти! – верхняя губа приподнялась, сделав попытку вежливо улыбнуться, - то есть, вечного ничего на этой земле нету, но вам не подходят никакие виды смерти: смерть от болезни, естественное затухание от старости, случайная гибель в автокатастрофе или на дуэли.

Просмотров: 1715Добавлено: 26 июля 2009

Добран - говорящая фамилия

Застонал непроизвольно Иван Данилович, пошевельнувшись в кандалах, которые ему пристроил, появившийся из прошлого Добран. Появился неожиданно и хитростью и силою, хоть также старческою, но большею, переборовший немощного доброжителя Ивана Даниловича.

Просмотров: 1768Добавлено: 26 июля 2009

Четвёртый раунд

Как вы считаете, какое место в городе самое агрессивное? Мне кажется, и даже я уверен с некоторых пор, что это базар, рынок. Его громадное помещение под высокой крышей вбирает в себя массы людей.

Просмотров: 1766Добавлено: 26 июля 2009

Время уходить

Можно жить по максимуму, сгорая на огнищах вселенских притязаний, с будто подпаленными мозгами сжигая всего до остатка самого себя и опаляя при этом окружающих!

Просмотров: 2162Добавлено: 26 июля 2009


   

Анатолий Карпенко-Русый :: Официальный сайт © 2010-2018