Приветствую Вас, друзья, на моём сайте - Анатолий Карпенко-Русый, почитайте мои статьи и размышления.
Об авторе Рассказы Статьи, размышления Песни, видео Фотографии Контакты
Статьи, размышления » "Управы нет? "

Управы нет?

Добавлено: 26 мая 2010
Просмотров: 2199

В  словаре  дается четыре толкования слова «управа».  Приведем здесь два из них. Одно: «(уст.) название учреждений, ведающих какими-либо общественными или административными делами».  Еще одно: «средство, мера воздействия на кого-либо, возможность обуздания, пресечения чьего-либо своеволия, произвола, беззакония.» Уж такие вот разные, так сказать, мнения.  Как же они совмещаются, эти два определения, в словаре находящиеся в одной колонке? А никак не совмещаются!

Поскольку, к примеру, всякий законно избранный народом управитель городской управы (мэр, городской голова, председатель горисполкома) может быть, ( в законном случае, чего еще не случалось) только лишь отозван тем же народом на зад, то есть, на свободу от сидения сиим задом в столь руководящем,  ( бывает, что и рукоблудящем) кресле. Тут, правда, имеется еще один ( случай не совсем законный, по крайней мере со стороны моральной), вариант отстранения мэра от неуправляемого, кроме самого головы, никем и ничем кормила: судебный (чему мы, к нашему законному сожалению, имеем неоднократные, уже ставшие историческими, примеры.) Но это – проехали, что называется. Приведено здесь, из-за невозможности уйти от данности  прецедента.

Итак,  получается, что реальной, (надо категорически подчеркнуть – реальной!) управы на городскую управу мы не имеем по определению такому: ну, разве же сообразуется общество, громада наша, на то, чтобы отозвать неугодного, либо даже вообще негодного мэра. Отозвать от власти распоряжаться жизнеустройством города и горожан. А даже ежели и сообразуется на отзыв, при чьей-либо политически-оппозиционной помощи, эта весьма туго думающая масса населения , то отзовется ли сам мэр, (причем любой).  на сию, гипотетическую все-таки со всех точек зрения, потерю  городской власти?

Значит, управы нету! Совсем нет, то есть?  Но должна же быть какая-либо хотя бы мотивация к достойному служению своему городу и его населению, кроме финансовой, той, когда весь смысл существования заключается в бесконечном созерцании нескончаемых стодолларовых пачек?

Ну, что вы, господа!  Разумеется сия мотивация есть. Причем, невероятной силы притягательности, правда далеко не для каждого, толстосума. И тут очень хотелось бы  сказать, и даже я скажу это, что толстосум – это не всегда синоним толстого, типа, тугого дума. То есть, тугодума в отношении кошельнуть в сторону какого-нибудь культурного мероприятия. Не всегда. Есть состоятельные люди с культурной мотивацией.  Есть тому, слава Богу, неоднократные, примеры в нашем городе.
Так вот, всякий мэр любого, а тем более крупного города, должен (и можно не сомневаться, что так оно и есть на 200%), быть весьма как состоятельным человеком. Плюс хорошие заработки городского головы. Плюс основательная пенсия в будущем. Все это должно человека, (к тому же абсолютно все мэры по определению человеки с невероятно крепкими амбициями) привести к естественной, всему миру известной истине: «всех, именно всех! денег не заработаешь и стремиться к этому не надо!» А надо работать в качестве головы-хозяина города так, чтобы в итоге встать в один ряд с замечательной плеядой великих предшественников, коих в достатке имеется в каждом городе, а в нашем особенно! Так сказать, занять свое заметное и замечательное место в истории! Вот она – мотивация, которая сильнее даже самого огромного количества денег, которых, как известно, с собой не унесешь…

Но мотивация мотивацией, (к ней отношение у каждого мэра сугубо личное), состояние состоянием, (оно тоже у каждого мэра имеет свой сугубо личный размер),  а вот состояние сегодняшних дорог, это конечно, не только в нашем городе – по всей Украине, не поддается никакой мотивации и тем более управе: ездить по этим дорогам можно только через «ешь твою мать!» и так через каждые пятьдесят-сто метров!  

А ведь не только  снег и оттепели тут виновны, хотя, конечно же, они сделали свое жуткое для наших дорог дело. Но нам, горожанам, надо четко понимать, что вся эта катастрофа, «как после войны!», произошла потому, что дорожное покрытие делалось «одноразовое»! То есть, из расчета: одну каденцию как-нибудь продержится при помощи, так называемого «ямочного» латания, а там хоть потоп!

И потоп взял, да и приперся: снег, в этот раз чрезмерно обильный, да и, вообще, сама зима как всегда появились как-то нежданно-негаданно. И сразу же самой злободневной, (особенно – злобоночной) стала популярная мысль Николая Васильевича про дураков и дороги. Причем, вдруг оказалось, независимо от мнения Николая Васильевича, что снег-то этот необходимо убирать…

Но на самом деле управу на снег и снежные заносы искать не надо! Предыдущий наш мэр в таких ситуациях говорил: «Не спешите убирать, оно и так все растает.» И ведь честнейший человек, ни разу не обманул – оно действительно каждый раз все растаивало само. Кстати, тогда ходила байка, что сему мэру приплачивали «железятники», (это те ребята, что торгуют запчастями для ходовой автомобиля), лишь бы дороги никак не ремонтировались.

В этом смысле, (одноразовости, то есть), можно не сомневаться, что в Нью-Йорке, который находится на одной широте с нашим городом, либо в Вашингтоне, где в этом году были снежные заносы похлеще наших, дорожное покрытие не сильно пострадало: там ведь люди обосновались основательно и, видно, что у них там что-то неладно: нет на них Николая Васильевича с его бедными дураками и дорогами в стиле «ешь твою мать!». Так вот на что хотелось бы обратить внимание наших горожан и сограждан, опять же соотносительно с затронутой темой о мотивации. В нашем городе тоже, не хуже, чем в Нью-Йорке, имеются немалые участки совсем недурственных дорожных покрытий, которые с честью выдержали непривычные все-таки для южной природы термические испытания. Это дороги, так сказать, нового поколения, все их знают, упоминание  названий этих улиц займет, как минимум, большой абзац. Вот вам и пример мотивации, о которой говорилось выше.  Кто-то же строил эти дороги. А для чего? А зачем? И мимо этого факта пройти невозможно. Можно только пожелать (либо пофантазировать), чтобы пришло то время, когда у всего нашего города, в каждом проулочке,  будет такое  же качественное дорожное  покрытие.

Ну что ж, господа сограждане, у нас тут в теме дороги, управа. В этой связке вполне можно вспомнить о славных тружениках  энтих самых дорог и перекрестков, которые в погонах, при свистке и пистолете. Тоже ведь с управой на них вопросы найдутся. Пример из жизни. Пересекаю Старопортофранковскую и въезжаю на Тираспольскую, кстати, здесь сразу авто чувствует себя на европейском уровне. Но перекресток там обширный, и тут мне уже красный наступил, а пешеходам, естественно, зеленый. Там шесть полос движения, рельсы посередине, я пропускаю пешеходов справа, а слева люди дошли еще только рельсов трамвайных, перед мною свободный путь, к тому же стоя таким образом, я мешал водителям, которые были сзади меня. Я и поехал, согласно правилам, которым меня учили еще тридцать три года назад: освободить перекресток. А пешеходов слева еще не было.

Но инспектор посчитал по другому. Даже выложил передо мной книжечку с правилами, где сказано, что я таки обязан был пропустить пешехода. Они ведь уже шли, пока в отдалении еще, но в мою же сторону. Может быть инспектор уже посчитал, сколько у него для плана прибавится штрафу, может еще чего посчитал,( к сожалению, заранее)  в своем кармане, но в том данном случае мы разошлись вполне мирно. Я разговаривал с ветераном, которому «грозит» пенсия, такая же сильная, как и теперешняя зарплата  в 1800 гривен. Это для кадрового-то капитана ГАИ, у которого власть, свисток и пистолет. И на кого тут управу искать? На инспектора, которому не дали достойной зарплаты, а дали участок дороги и перекресток, или на тех, кого вся эта система устраивает? Для автомобилиста-то вывод один: не нарушать правила дорожного движения ни при каких условиях, а вот что касается управы…В нашей бананово-бандитской республике закон один действует: кто сильнее, тот и прав! Вот и вся управа.

Об отсутствии управы на отдельных участках нашего общего жития, при повсеместном самоуправстве всех властей, начиная с дворника, можно говорить и писать много. Например, в нашем районе отключают свет на разные сроки уже третий месяц не то, чтобы периодически, а перманентно, каждый божий день. И ладно бы уж день, так ведь  бывает и ночами напоминают нам молодость: ведь «темнота – друг молодежи!». А управы и здесь не найдешь ни со светом, ни без света.

Итак, управляя  мыслью, которая пытается, ( всего лишь слегка пытается), разобраться с невероятно трудно управляемым  управленческим вопросом, думается, что в заключение надо отправиться вот в эдаком направлении. Под девизом: «Граждане! Будьте взаимно вежливы!». Чтобы не только водители думали о пешеходах, но и пешеходы о водителях. А инспекторы ГАИ вообще ни о чем не думали, поскольку бы госсодержание у них было достойным, а граждане исключительно не нарушали. Чтобы все наши сограждане были порядочными, то есть беспрекословно придерживались порядка, установленного ими же. Чтобы не было у нас «месячников вежливости», когда через тридцать дней можно опять на полном моральном основании хамить окружающим, а чтобы взаимное уважение, понимаешь, уложилось, уклалось, укоренилось даже, (можно же помечтать?) на генном уровне.

А позитивные примеры тому есть, имеются в нашем городском обществе. Вернемся к дорогам и к управлению авто на этих дорогах. Правит, к примеру, водитель маршрутного автобуса своим пассажирским лайнером и особенно-то не думает о наличии «зайцев» в помещении вверенного ему транспортного средства. Потому что, как я обратил внимание, и  не только свое, безбилетников у нас в городе практически не имеется, не водится. Сами пассажиры, как это и положено, и как-то расположено в понятиях наших гражданских, протягивают свои гривни за проезд, и все в этом смысле в полном порядке.

Так что, можно с уверенностью сказать, что управа, по большому счету, находится где-то там внутри нас самих. И пока мы этого не поймем, нами будут управлять никем не управляемые управы. Причем самого различного роду и виду…    

Анатолий Карпенко-Русый
"Пресс-курьер" №14 (849) 1апреля 2010 г.


   

Анатолий Карпенко-Русый :: Официальный сайт © 2010-2018