Приветствую Вас, друзья, на моём сайте - Анатолий Карпенко-Русый, почитайте мои статьи и размышления.
Об авторе Рассказы Статьи, размышления Песни, видео Фотографии Контакты
Статьи, размышления » "Дорога дорога"

Дорога дорога

Добавлено: 26 июля 2009
Просмотров: 1612

Два одинаковых внешне слова, отличаются ударением: в первом слове оно в конце, а во втором в середине. Отличается ударением и сама дорога, только бьет она конкретно по нашему карману. Нет, речь идет не о пресловутом соотношении в нашем обществе двух бед: дураков и плохих дорог. Тут классик  отстал века на полтора. Скорее, следует согласиться с другим классиком: разруха не на дорогах, а разруха в головах. Примеры? В престижнейшем районе Аркадии бок о бок стоят особняки, замки, дворцы, иногда миллионной стоимости, а ездить по тамошним дорогам лучше на БТР. Автовокзал. Вокзал для авто, а когда подъезжаешь туда, хочется из жалости взять машину и перенести ее на руках через то, что они там называют дорожным покрытием. Все одесские базары, все! С утра до вечера торгуют явно себе в убыток! Потому что, в непогоду по их  покрытиям не то что проехать – пройти затруднительно, а кинуть кусок чистого асфальта базару просто не за что.

Так ведь, не о том речь. Издавна в Одессе бытовала шутка: богатым человеком следует считать не того, кто купил  автомашину, а того, кто может себе позволить на ней ездить. Сегодня это уже не шутка. И дело не в запчастях,  цена на которые прогрессирует пропорционально крутизне иномарки, и не в бензине, цена на который прогрессирует вне зависимости от всяких мыслимых пропорций, и не в работниках славного ГАИ, звучащего по-украински: «ДАЙ», цена встречи с которыми стала в три раза больше, по той причине, что их стало в три раза меньше, а смысл их финансовой деятельности остался прежним.

Дело в том, что дорого стало не столько ездить, сколько остановиться. То есть, припарковаться. Особенно в центре города. Да, в цивилизованных городах западной Европы, впрочем, нецивилизованных городов я там и не видел, за удовольствие парковки в центре надо платить: там везде стоят эдакие невзрачные, но значительные столбики со счетчиками. Не опустишь пару монет – получишь штраф в размере десяти счетчиков. Стоимость парковки в нашем городе одна-две-три гривни. В сущности это мелочь. Тем более, что всякий одессит и, даже приезжий, знает: собранные со стояночного пространства средства идут на улучшение дорожного покрытия. Или еще какого другого покрытия.  Это цивилизованная сторона медали, выданной городом своим автомобилистам.

Между тем, другая сторона этого удовольствия, выпавшего на долю владельцев авто – тоже весьма цивилизованна: человек, у которого по роду его деятельности в день от пяти до двадцати необходимых встреч, а это менеджер, журналист, коммивояжёр и т. д., должен выложить по статье «парковка» от пяти до двадцати гривней в день. А в месяц – это до четырех сотен! Уровень суммы гораздо выше официального «прожиточного» минимума.

Каждый человек, тем более одесский, приспосабливается в этом мире как может. Кто-то выискивает мизерные участочки улиц, не охваченных строгими знаками: «Платная стоянка». Я-то их знаю наперечет. Кто-то оставляет свое авто за два-три квартала и плетется на очередное рандеву, теряя по пути энергию и смысл встречи. Я нашел другой способ. И даже не один.

Там, где у меня периодические остановки, я договорился о скидке, то есть, плачу через раз, это так сказать, джентльменский договор. Но есть более действенное средство, которое я небезуспешно применяю. Подошедшему смотрителю платной стоянки, я сообщаю, что я инвалид. Он, само собой спрашивает: «Какой?» Я отвечаю: «Инвалид детства». Посмотрев на меня, смотритель сокрушенно уходит без моей гривни. Есть уже работники платных стоянок, которые завидев меня, пристраивающего свою машинку на его оплачиваемый асфальт, бесстрастно отворачиваются, будто меня и не существует на подотчетной территории. Ну что с нас взять, если все мы инвалиды того детства, где нас так воспитали?

Может быть это смешно, но в нашей стране без смеха прожить будет невозможно. К примеру, чем как не инвалидным состоянием  нынешнего, так скажем, дорожного менталитета можно объяснить такой случай. В нашем городе еще не все перевернулось с ног на голову. Или наоборот. В нашем городе принято ездить по правой полосе. Я всю свою водительскую жизнь так и делаю. Но в том случае, который я описываю, вся левая сторона неширокой центральной улицы была наглухо, впритык, что называется, забита. Я же ехал по своей правой, совершенно свободной полосе. Вдруг, с конца улицы, из левой полосы мне навстречу выезжает этакая неслабая иномарочка и мчится в мою сторону. Мое внутренне возмущение от явного нарушения правил движения не имело никакого сравнения с уровнем возмущения поравнявшегося со мной нарушителя. Наши машины все же каким-то образом протиснулись между левостоящими авто и правым бордюром, и когда наши водительские окна поравнялись, его кондиционированное стекло опустилось, и оно изрыгнуло в мою сторону: «Ты что? Охренел?!» Ну конечно же,  слово «охренел» не типично для этих людишек. Они выражаются покрепче. Это крепкие пацаны.

Сегодня им можно выезжать не только на встречную полосу, но и на взлетную. Можно не пропускать не только пешеходов, но и трамвай. Можно ездить на задней передаче, считая ее передней. Видимо им все можно. Причем видимо это невооруженным взглядом любого участника дорожного движения. Дороги движения нашей жизни.

Правила дорожного движения на уровне Уголовного Кодекса имеются в нашей стране. Правила движения по жизни, основополагающие, появились тысячи лет назад. Но исключения из правил были всегда. Подтверждая собой сами правила. Сегодня наши дороги являются необъяснимым симбиозом правил и исключений из них. Сегодня наши дороги весьма дорогие для нас.

Анатолий Карпенко-Русый
"Порто-Франко"


   

Анатолий Карпенко-Русый :: Официальный сайт © 2010-2018