Приветствую Вас, друзья, на моём сайте - Анатолий Карпенко-Русый, почитайте мои статьи и размышления.
Об авторе Рассказы Статьи, размышления Песни, видео Фотографии Контакты
Статьи, размышления » "«Шарашка» для страждущих "

«Шарашка» для страждущих

Добавлено: 26 июля 2009
Просмотров: 2439

Редкий человек проходит свой жизненный путь без болезней либо травм и отправляется к праотцам просто от старости. Основная же масса людей имеет те или иные проблемы со здоровьем и естественное желание избавиться от своих страданий. Фронт работы для врачевателей здесь необъятный! Спрос порождает предложение. И этих предложений тьма. Как же человеку, иногда уже теряющему всякую надежду на выздоровление, готовому на все ради здоровья своего, как же этому человеку, страдающему и страждущему избавления от мук болезни, разобраться во тьме предложений всяких «шарашек», так называемых «целителей»?

Когда я слышу: «Помогаем на девяносто восемь процентов при онкологии, геморрое, аллергии, гипертонии, бессонице, глистах, астме, половом бессилии…Лечим все, кроме любви!»Хочется при этом спросить: «А от ампутации вы лечите?» Оказывается бывает и такое. «Лечат», как говорят в Одессе.

Дверь мне открыла сакраментального виду женщина. Нахмуренное лицо, сосредоточенное молчание должны были сразу же привести клиента, то есть меня, в состояние почтительного доверия. В эту квартиру, на окраине Южного, я попал по рекомендации одного моего простодушного приятеля. Он глубоко верил, и убеждал меня в том, что при помощи именно этой целительницы вылечился от всего, что только у него было из болезней, правда, кроме чревоугодия. Но это не болезнь, а состояние души.

Чудодеятельной бабке помогали две девушки с лисьими мордочками вместо лиц. Процесс диагностики должен был произвести неизгладимое впечатление. Нахмурившись еще круче, бабка подержала для приличия руку над моим животом и бросила девушкам: «Что у нас с желудком?» Получив от волшебного рентгена, коим служила бабка, трансцедентальную информацию, «лисички» стали вещать. Причем раздельно: одна сообщала сколько и где у меня язв и камней или глистов, а другая определяла количество порчи, проникшей в мои внутренние органы.

С каждой фразой мое положение ухудшалось. От этих язв, камней и, самое страшное, глистов, пострадали буквально все мои внутренности. Но самым удручающим было наличие черными кольцами охватившей меня повсеместной порчи. Наконец, с дрожью в голосе я спросил про свою селезенку. Увы, глисты оказались и там!

Диагноз, как приговор, вынесли мне уже на кухне, потому что прибыл очередной страждущий. На бумаге были красиво нарисованы все мои внутренние органы и стрелками показаны пораженные места. Стрелок было – уйма ! Особенно привлекательно выглядела моя селезенка. И я был действительно поражен, хотелось запеть от счастья. Ведь эта чудесная женщина вернула мне утраченную три года назад селезенку, ее благополучно вырезали тогда в областной больнице!

Поскольку внутри у меня все пело, я не сразу расслышал сумму названную за возвращение мне селезенки. Таких денег у журналистов не может быть от природы деятельности. Бабка легко согласилась на гораздо меньшую половину, а когда «лисья мордочка» проводила меня до дверей, то спросила сочувственно: «Ну что, ошарашили мы вас?»

Да уж, «шарашка» что надо. Только не мне это надо. А если кому-нибудь захочется восстановить недостающую почку, желчный пузырь или еще какой потраченный орган, пожалуйста, у автора есть адрес «целительницы», чудеса можно продолжить.

Анатолий Карпенко-Русый
"Порто-Франко" №51 декабрь 2002г.


   

Анатолий Карпенко-Русый :: Официальный сайт © 2010-2018